快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐_ca88亚洲城娱乐

来源:社科部    发布时间:2018-01-18 11:22:43    浏览量:0

1月17日,社会科学部举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想‘进教材、 进课堂、进头脑’”说课比赛。本次比赛分为两个赛段,17日进行了第一赛段比赛。社会科学部各教研室主任进行了课程说课,“概论”教研室教师开展了章节说课。老师们准确理解和把握了说课的内容和形式,灵活运用多种说课方法和手段,成功实现了说课的目的和意图。老师们的说课精彩纷呈,风格迥异,有的沉稳大气,有的激情昂扬,有的冷静睿智,现场思想碰撞,意识交流,收到了预期效果。 比赛前,社会科学部副主任齐丽丽作了讲话希望老师们要做到“两个根本”,要以教学为根本,把讲好课作为看家本领,追求卓越,精益求精;以学生为根本,有对学生的爱心和责任心,研究学生实际,运用最有效的方法,增强学生的获得感。比赛旨在推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,进一步提升思政课质量和水平,切实增强大学生对思政课的获得感,进一步夯实教师基本功和教学能力。社会科学部全体教师和兼职教师观摩比赛。今年3月份将举行第二赛段比赛,法德、军事、心理、礼仪四个教研室的教师将陆续进行说课比赛。
社会科学部教师进行课程说课
说课比赛现场
 
ca88亚洲城娱乐